Любовка (Ljubov__Shhelkotunova)
807 393
29 25
203 498  

Бронирование отелей
в Шарм-эль-Шейхе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(5651) Canon EOS 550D

Синай

Ljubov__Shhelkotunova 27 января 2017 г.
 

Восхождение на гору Моисея. Одних сюда влечет вера, других — простой интерес, но ежедневно огромное количество людей поднимаются на вершину.

Восхождение на вершину Синая – пик пророка Моисея следует начинать глубокой ночью, когда все вокруг спит. Главной целью каждого паломника является встреча рассвета на вершине горы.
Гора Моисея имеет высоту 2285 м над уровнем моря, взойти на нее от монастыря можно за 2-3 часа.
Подъем на гору – довольно сложное испытание и длится около трех часов, да ещё и в кромешной темноте. Но мы сделали это !!!
По преданию, именно в этих местах пророк Моисей получил от Господа скрижали с начертанными на них заповедями Ветхого Завета.
Молитвы паломников на вершине горы. Одних сюда влечет вера, других — простой интерес, но ежедневно большое количество людей поднимаются на гору.
На вершине горы. Встреча нового дня.
Можно подняться на гору на верблюде – стоимость этой услуги примерно в 10-15 долларов, но обычно туристы и паломники предпочитают пешее восхождение.
Трёхчасовой спуск.
Корабли пустыни. Преданные спутники бедуинов.
А это "цветущее чудо на камнях" мы встретили на самом ФИНИШЕ ,у подножия самой высокой горы Синайского полуострова, Джебель Катарины (2642 м), напротив Монастыря Святой Екатерины. Среди бесчисленного кол-во камней-камней-камней....на протяжении 6 часов этот цветущий островок... действительно был как Лучик Света... Был красив и желанен...
Монастырский Сад — расположен на северо-западе от монастырских стен и соединяется с монастырем древним подземным ходом, используемым по настоящее время. На одной их террас выращиваются яблони, груши, гранаты, абрикосы, сливы, айва, шелковица, миндаль, вишни, виноград.
В Саду Мужского Монастыря Святой Екатерины. Какая фактура времени?
У молодых олив в Саду Мужского Монастыря Святой Екатерины.
Мужской Монастырь Святой Екатерины.